本校用户登录 外校用户登录 找回密码 企业注册 外校用户注册 旧版本
北京航空航天大学就业信息网-校友风采界面
首页 > 校友风采
校友风采
欧派橱柜企业有限公司董事长
 廖理纯,1965年出生,北京人。本科就读于北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院,在校期间,成绩优异,名列前茅。   24岁,廖理纯担任联想集团广州分公司总经理,成为柳传志门下三杰。27岁,他另起门户创立北京晨拓集团。在他身后,一个蒸蒸日上的民营企业逐渐形成,成为年销售额近3亿元,分公司遍布国内十几个城市的高新技术企业集团。连他自己也没有想到,若干年之后,会成为像恩师柳传志那样的品牌缔造者。
刘中生,1977年出生,山东寿光人。1996年考入北京航空航天大学材料科学与工程学院腐蚀与防护专业。2003年自主创业创办北京中创时代科技有限公司,中创时代科技有限公司是一家集环境标识导向系统、LED半导体照明、LED显示屏与工业产品设计、制作为一体的大型高科技经济实体。公司目前拥有两座大型的现代化生产基地,占地面积达3.6万平方米。公司先后与北京航空航天大学、中央美术学院、北京工业大学等合作在海淀区中雅大厦8层成立了设计研发中心。2009年1月公司与上海蓝光科技有限公司在上海浦东张江科技园共同投资建立了LED显示屏、LED照明及亮化产品生产基地。
黄显勇,1970年1月生于云南省墨江县,毕业于北京航空航天大学,计算数学及应用软件专业学士、计算机辅助设计及制造(CAD/CAM)专业硕士;美国新泽西州州立Rutgers大学工商管理硕士。曾任北京长天计算机公司销售经理、西门子(中国)行业应用服务集团交通部总经理、亚商在线集团副总裁等职务。2001年,作为主要创始人创立北京软通动力信息技术有限公司,担任总裁兼首席运营官。2010年,创立以北京绿象生物技术有限公司为核心的绿象集团,任董事长兼总裁,专门从事生物工程产业的研发、生产和市场推广工作。 2006年,被中国软件行业协会评为“中国十大软件企业出口(外包)成就人物”。 2008年,被母校北京航空航天大学授予“北航之子”称号。 2009年,被北京市政府授予“中关村二十年突出贡献个人奖”等。
赵鹏,1971年出生,1992年毕业于北京航空航天大学动力系。现任中国飞行试验研究院副院长兼中航工业试飞员培训与飞行服务中心党委书记。曾获第五届航空航天月桂奖“飞行精英奖”,中航工业 “航空报国金奖”、“风云人物”、“特别贡献奖”、“总经理特别奖”中国商飞一等功,陕西省国防工业“十大杰出青年”,中国飞行试验研究院科技人员突出贡献一等奖等诸多殊荣。 中国首届硕士试飞员之一; 中国仅有的两名民航局方试飞员之一; 中国民航飞行学院客座教授; 第一个跨出国门审定国外大型运输机的中国试飞员! 我国目前唯一一个拥有研究员职称的试飞员; 我国首位被国际权威试飞协会认定的国际试飞员; 我国小鹰500型飞机和ARJ21-700型飞机首席试飞员。
让人生的光芒在西部释放
7