本校用户登录 外校用户登录 找回密码 企业注册 外校用户注册 旧版本
北京航空航天大学就业信息网-教师学习资料界面
首页  > 新闻公告 > 新闻资讯 > 文章详细
二院下午茶——如何看待性别差异在院所的工作区别
发布时间: 2018年07月01日    发布者:马田    浏览次数:3366次

二院下午茶——如何看待性别差异在院所的工作区别

6月28日(周四)下午,二院下午茶“如何看待性别差异在院所的工作区别”在海棠咖啡如期举行。来自航天二院二十五所的总师助理李治国老师、工程师尚佳栋老师和人力资源处副处赵红艳老师做客北航,给大家带来了一场生动的职业分享交流会。

首先李志国老师对二十五所的招聘与研究方向做了详细介绍。二十五所主要从事精确测量与制导、星载制导和空间探测等高科技核心技术装备研制,集电、光、机研发技术能力于一体,先后承担并圆满完成多项国防及军民融合产品研制和生产,并形成系列化产品,处于国内领先水平,填补多项技术空白,国防意义重大、关注度极高。

交流期间同学们提出了很多自己关心的就业问题,其中涉及专业、学位、简历、面试、职业发展之路等方面内容,三位老师都给出了非常详尽的解答,除此以外,三位老师还在问题的基础上进行了延伸,为大家分享了他们的宝贵经验。

到场的同学中女生占大多数,三位老师从面试、人生规划、职业生涯、院所招聘情况、院所内部工作情况等方面为女同学提供了非常重要的参考信息以及建议,大家受益匪浅。

活动的最后,赵红艳老师寄语在座的学生,鼓励大家要有自信,勇敢表现自己的亮点。

撰稿人:郑冬冬