本校用户登录 外校用户登录 找回密码 企业注册 外校用户注册 旧版本
北京航空航天大学就业信息网-教师学习资料界面
首页  > 文章详细
北航航天科工俱乐部第一次会议暨科工HR面对面交流活动成功举
发布时间: 2015年09月20日    发布者:刘睿    浏览次数:6754次

    9月18日下午,由航天科工俱乐部组织的科工俱乐部第一次会议暨HR面对面交流活动在知行南楼305如期举行。北航招就处刘睿副处长、航天二院人力资源张永恒老师、航天三院人力资源邵君老师、航天三院三十一所人力资源苗强新老师应邀参加本次交流活动。本次活动由俱乐部副主席苏昱太主持。

    会议伊始,苏昱太代表主席团成员,从北航航天科工俱乐部的前世今生、组织架构、运营机制、前景规划四个方面对俱乐部进行了详细的介绍。航天科工俱乐部的前身是航天二院校企俱乐部,后经过发展革新,演变成现在的航天科工俱乐部。俱乐部由秘书处、信息部、项目实践部和技术交流部四个部门组成,分别负责不同的部门职责,同时各个部门之间联动合作共同完成各项活动。运营机制采用主席团负责制,俱乐部成员也可以发挥创造力,向主席团反映新想法并按计划一步步往下实施。最后从纳新到换届展望了新的一年的工作安排。随后,四个部门的分管主席就各自部门的发展规划分享了各自的想法。

    根据主席团成员的介绍和设想,与会嘉宾提出了各自的看法和建议。

    刘睿副处长强调说,俱乐部作为一个校企合作平台,要做好资源的整合,又好又快地实现俱乐部的规范化。另外,他从会员的福利角度出发,希望科工集团可以为俱乐部成员开通就业招聘绿色通道,从就业技能培训、经验交流到简历投递等多个环节给予成员多方面全方位指导和帮助。

    航天二院人力资源张永恒老师高度评价了俱乐部在过去工作中做出的成绩,对秘书处的模式化管理大加赞赏。从俱乐部成立的愿景出发,张老师说到会积极为俱乐部成员的发展提供有利条件和支持,响应刘处长提到的俱乐部成员就业招聘VIP绿色通道。

    航天三院人力资源邵君老师从职业选择谈起,建议同学们要贴合自身实际,树立正确的职业价值观,鼓励会员同学根据俱乐部实际情况提出具体的诉求,三院会根据诉求情况进行及时反馈。

    航天三院三十一所人力资源苗强新老师作为北航的校友,根据自己的亲身经历从“内部吸引、外部重视、系统宣传”三个方面对俱乐部的发展提出了建设性意见。针对简历制作,苗老师建议学生要站在HR角度,将自身条件和企业需求挂钩,突出重点和亮点,例如专业方向、项目经历和个人爱好特长等等方面。

    最后,与会会员与各位嘉宾针对加强俱乐部和科工集团的联系和交流等问题展开了讨论,涉及到实际岗位技能培训、分专业的论坛交流和各种联谊活动。对于处于毕业季的学生提出的有关择业、就业的问题,各位嘉宾也都详细作了回答。

    北航航天科工俱乐部立足于成为企业和学生之间沟通的桥梁,通过资源优化配置、信息共享和特色活动的举办为学生走出去和企业引进来开拓通道、搭建平台。与科工集团HR的面对面交流活动,为俱乐部的模式化定位和俱乐部未来的发展指明了方向。