本校用户登录 外校用户登录 找回密码 企业注册 外校用户注册 旧版本
北京航空航天大学就业信息网-教师学习资料界面
首页  > 校友活动 > 文章详细
校友吴献东向我校图书馆捐赠图书
发布时间: 2014年09月30日    发布者:刘睿    浏览次数:198405次

        6月13日下午,我校优秀校友、中航工业集团党组成员、副总经理,北航兼职教授吴献东博士带着他最近新出版的《军工企业与资本市场和政府的关系:从白宫为什么能“hold住”华尔街上的军工巨头说起》书籍,返回母校赠送给母校。学校党委常务副书记张维维、校友总会秘书长王有洪、图书馆副馆长杜慰纯热情接待了吴献东校友。校党委常务副书记张维维为吴献东校友颁发了捐赠证书,校友总会秘书长王有洪向吴献东校友赠送了校友通讯、北航学人等校友刊物和校友会纪念品。张维维常务副书记对吴献东校友表示感谢,对他支持和关心母校建设发展的心意和行动给予赞扬,希望他今后能够经常回母校走访,并提出宝贵的建议。

        校友吴献东1987年毕业于北京航空航天大学,制造工程机电控制专业,1990年至1994年在莫斯科航空学院学习,获得航空宇航生产组织专业博士学位,1994年至1995年在北京航空航天大学博士后工作站工作。1987年起从事航空事业,历任哈尔滨东安发动机制造公司助理工程师、中国航空工业总公司企业管理局副处长、哈尔滨航空机电制造公司总经理、中国航空工业第二集团公司资产企业管理部部长、总经理助理和副总经理、中国航空工业集团公司副总经理。

         毕业20多年来他始终心系母校,看到学校近年来的巨大变化和良好的发展,为母校感到骄傲,对母校充满感情,并深切关注着母校各方面的建设。最近,他通过在军工行业工作的经验、总结,编著了《军工企业与资本市场和政府的关系:从白宫为什么能“hold住”华尔街上的军工巨头说起》以独特的视角,通过案例展现了美国和欧洲主要国家重要军工企业近百年的发展与变革历程,从中透析了军工企业与资本市场和政府的关系,研究了欧美等国通过法规制度而不是产权对军工企业发展实现主导的具体措施。分析了俄罗斯军工改革的得失。在此基础上,对我国军工企业深化改革和资本运作等相关问题进行了思考与展望。《军工企业与资本市场和政府的关系:从白宫为什么能“hold住”华尔街上的军工巨头说起》适合政府部门、军工企业(国有企业)和资本证券研究机构等相关从业人员阅读。《军工企业与资本市场和政府的关系:从白宫为什么能“hold住”华尔街上的军工巨头说起》对于希望进入军工行业的民营企业家和投资者也会有所帮助。