本校用户登录 外校用户登录 找回密码 企业注册 外校用户注册 旧版本
北京航空航天大学就业信息网-教师学习资料界面
首页  > 就业政策 > 文章详细
与毕业生有关的主要就业项目:高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作
发布时间: 2014年09月29日    发布者:学生    浏览次数:1195次

支教、支农、支医和扶贫的“三支一扶”项目由人力资源和社会保障部牵头组织,引导和鼓励毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作项目,并鼓励服务期满的“三支一扶”大学生扎根基层。

部分优惠政策:

服务期满考核合格的“三支一扶”大学生,报考党政机关公务员的,可以享受放宽报名条件、增加分数等优惠政策,同等条件下优先录用。

  服务期满考核为优秀等次的“三支一扶”大学生,参加事业单位公开招聘的,可按照有关规定破格聘用。各级机关考录公务员、事业单位招聘工作人员时,免收困难家庭“三支一扶”大学生的报名费和体检费。

  “三支一扶”大学生就业后,按照国家有关规定参加当地社会保险,其服务年限计算工龄、社会保险缴费年限。

到西部地区和艰苦边远地区服务2年以上,服务期满后3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取;服务期满考核合格的,按规定符合相应条件的,可享受相应的学费补偿和助学贷款代偿政策。

对此项目感兴趣的毕业生要关注各地方政府的“三支一扶”项目公告。