本校用户登录 外校用户登录 找回密码 企业注册 外校用户注册 旧版本
北京航空航天大学就业信息网-教师学习资料界面
首页  > 就业政策 > 文章详细
大学生就业权益保护及典型案例分析:案例五 违约──尴尬的选择
发布时间: 2014年09月29日    发布者:学生    浏览次数:3547次

案例:

小林于毕业前夕,在学校组织的招聘会上,向一大型贸易集团公司投了简历并参加了现场的面试。这家国有公司规模大,实力强,与小林的专业兴趣都比较符合,但是半个月过去了,小林没有等到招聘的结果。这时,小林所在学校要求毕业生在集中办理派遣前尽快落实单位,于是小林与一家汽车物流公司签订了就业协议。然而,就在小林签了协议一周后,他心仪的那家贸易集团公司决定录用他,告诉他可以签三方协议了。权衡再三后,小林决定交纳违约金,和汽车物流公司解约,与贸易集团公司重新签约。

评析:

此案例讲述的是毕业生求职签三方就业协议中发生的真实案例。对毕业生来说,大多数都是首次就业,在心态和经验上都不成熟,会有焦急、浮躁和盲目的心态,所以,必须要学会全面了解用人单位。签约前,毕业生应该尽量多方面了解用人单位的运作状况、招聘信誉、用人意图、岗位职责以及企业文化等情况。如果有可能,最好去实地考察工作环境,尤其是颇为陌生的单位,尽量将就业中权益受侵害的可能性降至最低。就业协议书一经毕业生、用人单位、学校签署即具有法律效力,任何一方不得擅自解除,否则违约方应向权利受损方支付协议条款所规定的违约金。

政策规定:

在我国当前的就业体制下,就业协议书是教育部门制定就业计划的依据,是办理毕业生就业手续的依据,是确认就业意向和劳动需求的凭证,是进行劳动统计的重要依据。对于就业协议的法律性质及责任承担尚无立法上的明确规定,但就业协议书具有法律约束力,需要当事人严格遵守。任何一方不得擅自解除,否则违约方应向权利受损方支付协议条款所规定的违约金。

提示:

慎重签订协议。仔细研究就业协议书及其补充协议中的条款,确认合理合法后再签字;重点注意试用期及违约条款的约定;尽量不要在协议书中留下空白条款;对用人单位的口头承诺要尽可能在补充协议中予以书面注明,并明确将来签订劳动合同时对此予以确认。

已签订协议的毕业生,如要违约,需办理解约手续。到原签协议书的单位办理书面同意的解约函(盖单位公章);向就业部门提出书面申请(阐明解约理由),并附上单位及上级人事主管部门审核同意的解约函,交学校就业部门,学校就业部门根据有关规定审批换发新的协议书。

毕业生违约,除本人应承担违约责任,支付违约金外,往往还会造成其他不良的后果。违约会造成用人单位用人成本的增加,学校和毕业生在诚信上都会受到侵害,建议尽量避免。