本校用户登录 外校用户登录 找回密码 企业注册 外校用户注册 旧版本
北京航空航天大学就业信息网-教师学习资料界面
首页  > 就业政策 > 文章详细
与毕业生有关的主要就业项目:创业优惠政策
发布时间: 2014年09月29日    发布者:学生    浏览次数:2558次

  2010年《教育部关于做好2010年普通高校毕业生就业工作的通知》(教学〔200915号)中强调要全面加强高校学生创业教育,丰富学生的创业知识和创业体验,培养学生的创新精神和创业意识,提高学生的创业素质,并加强对高校毕业生自主创业的政策扶持力度,完善创业政策,要求各省级主管部门要主动协调配合有关部门,继续推动落实通过财政和社会两条渠道设立“大学生创业资金”,力争推动出台税费减免等优惠政策,并在工商注册、办理纳税手续、申请小额担保贷款等方面简化程序,提供方便。力争高校毕业生自主创业取得突破性进展。

可享受的优惠政策:登记失业的高校毕业生自主创业,自筹资金不足的,可向当地指定银行申请不超过5万元的小额担保贷款;对从事微利项目的,还可获得贴息支持。  自愿到西部地区及县以下的基层创业的高校毕业生,自筹资金不足的,也可向当地经办银行申请小额担保贷款;对从事微利项目的,可获得50%的贴息支持。

  高校毕业生从事个体经营,且在工商部门注册登记日期在其毕业后2年内的,自其在工商部门首次注册登记之日起3年内免收管理类、登记类和证照类行政事

业性收费。

  离校后登记失业的毕业生,参加人力资源社会保障部门举办的创业培训,可享受职业培训补贴。

  有创业意愿的高校毕业生,可免费获得公共就业服务部门提供的创业指导服务,包括项目开发、方案设计、风险评估、开业指导、融资服务、跟踪扶持等内容。