本校用户登录 外校用户登录 找回密码 企业注册 外校用户注册 旧版本
北京航空航天大学就业信息网-教师学习资料界面
首页  > 新闻公告 > 新闻资讯 > 文章详细
北航职业发展协会“CCD”系列活动第一期顺利举行
发布时间: 2016年11月27日    发布者:马田    浏览次数:7022次

2016年11月24日19:00由北航学生就业指导服务中心和北航职业发展协会举办的“CCD”系列活动第一期“毕业去哪儿”在知行南楼305顺利举行,此次活动有幸邀请到北航校友林丽和吴杰及其同事,活动主题为“在全球化背景下,如何结合自身的特点正确选择自己的发展道路”。经过前期的宣传,活动得到了大家的踊跃报名,最终有30位同学参加了此次的交流。

此次活动林丽学姐首先为我们分享了她丰富的成长历程和就业之路,同时,同学们提出自己的困惑,林丽学姐为我们一一回答并提出合理建议。林丽学姐谈到在北航的学习经历培养了自己的学习能力,一直受用到现在,不管是在转行考研的过程中,还是在学习新的语言过程中;进入工作中,大家要学会真正欣赏每个人身上的闪光点,学会与不同的人交流交朋友。吴杰学长美国工作的经历以及身边朋友的创业故事,让同学们看到了毕业以后的更多可能性。对于同学们的困惑,林丽和吴杰及其同事耐心解答,现场气氛十分活跃。接着,林丽为我们介绍了各种企业和单位的工作各方面情况,使得同学们对各企业有了另一种角度的认识。最后,刘睿副处长和主持人为林丽和吴杰颁发聘书,聘任林丽和吴杰为北京航空航天大学“职业发展咨询室”校外导师。

整场活动历时两个小时,最会在同学们的热烈掌声中画上圆满句号。林丽和吴杰及其同事的精彩分享为同学们提供了有温度的职业帮助,启发同学们看到了更多职业的可能性,有利于同学们成为更好的人才。

据悉,此次活动是北航职业发展协会推出的“CCD”(Communication for Career Development)系列活动第一期,欢迎同学们继续关注!

人物简介:

林丽:于2000年毕业于我校经济管理学院,跨界工科文艺女青年中科院心理研究所硕士,目前致力于蓝色光标的战略和运营。曾在全球知名HR咨询公司担任咨询顾问,后担任蓝色光标HRO和猎豹移动HRVP,积累了大量为企业培养知识型人才的经验。

吴杰:于1999年进入北航,就读于6系。毕业留京一年后,曾留学欧美,比利时鲁汶和加州伯克利硕士。目前是高端猎头Global Career Path(GCP)的创始人,帮助中国企业引进硅谷高端科技人才。之前在欧洲和美国高科技公司从事过人工智能相关的技术,设计和产品管理工作。

文:李雨轩 图:许瀛瀛