本校用户登录 外校用户登录 找回密码 企业注册 外校用户注册 旧版本
北京航空航天大学就业信息网-教师学习资料界面
首页  > 新闻公告 > 新闻资讯 > 文章详细
航天类行业分享交流会成功举办
发布时间: 2018年06月27日    发布者:马田    浏览次数:1920次

2018年6月24日下午, 航天类行业分享交流会在学院路校区知行南楼201室成功举办。此次活动是由北航学生就业指导服务中心主办,北航职协协办,活动邀请了5位在航天类行业方面有代表性的学长与同学们见面交流,分享自己在求职过程和职场生活中的心得体会和宝贵经验。

现就职航天一院战术武器事业部的王尧博士,从自身角度回顾了求职时的职业选择,指出了地点、户口、薪酬等考虑因素,并介绍了所内的一些基本情况和一些面试技巧。就职于动力机械研究所的潘群力,主要讲述了三点,第一要目标明确,北上广还是回家,国企还是私企,一定要及时确定下来;第二要态度端正,拿出“我就是要做技术”的劲头;第三要脚踏实地,充满热情。第三位在航天三院310所工作的学长从事的是知识产权方面的工作,提供了一种求职的新思路。签约北京微电子技术研究所的丁彬,给我们分享了他求职的心路历程,还强调了在工作中会认识新的朋友,形成一个朋友、学长、老师组成的“工作圈”,所以不用太过紧张。最后是就职经验丰富的王栋学长,他强调了一点,要以城市定单位,并向大家详细分享了求职时间表。在活动之后的提问交流环节中,几位学长学姐耐心解答了同学们提出的问题。交流会时间长达两个多小时,学长学姐们的丰富经验以及诚恳的建议使在场的同学都受益匪浅。

通过举办此次就业经验交流会,使同学们对未来的就业前景和就业方向有了更明确的认识,对以后的学习生活也有了更多可以借鉴的经验。有利于让同学们坚定信心,为自己的未来做好规划,从容应对以后的研究生生活,摆脱象牙塔的束缚,找到自己的价值认知,从而形成正确的就业观、价值观和人生观。